Tinggalkan Sriwijaya FC, Hamka Hamzah dan Alfin Tuasalamony Berlabuh ke Arema FC

Tinggalkan Sriwijaya FC Hamka Hamzah dan Alfin Tuasalamony Berlabuh ke Arema FC Hamka Hamzah saat diperkenalkan Singo Edab sebagai rekrutan baru (Dok: Arema)

Covesia.com - Hamka Hamzah dan Alfin Tuasalamony tak perlu menunggu lama untuk mendapatkan klub baru. Sehari setelah memutuskan pergi dari Sriwijaya FC, keduanya langsung digaet oleh Arema FC.

General Manager Arema FC, Ruddy Widodo langsung bergerak cepat begitu mengetahui jika Hamka dan Alfin sudah tak bersama Sriwijaya FC. Diharapkan dengan kedatangannya performa Singo Edan di putaran kedua akan lebih baik.

"Saya ucapkan terima kasih kepada teman-teman manajemen Sriwijaya FC yang telah rela melepas Hamka ke Arema FC. Dia datang karena keinginan Arema FC untuk lebih baik di putaran kedua," kata Ruddy.

Performa tim yang tidak bagus selama di putaran pertama menuntut manajemen Arema FC untuk berbenah. Mereka mengaku masih akan mendatangkan pemain lainnya, termasuk slot legiun asing.

"Kehadiran pemain baru bukan hari ini saja. Manajemen masih akan memberi kejutan lain, jadi tunggu saja berita baik dari Arema FC," tutur Ruddy.

Belakangan santer beredar Arema FC akan mendatangkan Makan Konate. Kebetulan pemain asal Mali itu juga sudah ingin angkat kaki dari Sriwijaya FC.

Jika kedekatan Konate dengan Arema FC benar, posisi Thiago Furtuoso dan Ahmet Aatayev menjadi tanda tanya. Keduanya pun sudah jarang bermain sejak Singo Edan ditangani Milan Petrovic.

(ykl)

Berita Terkait

Baca Juga