Kalahkan Tuan Rumah Jepang U-16, Timnas Indonesia U-16 Melaju ke Partai Final Jenesys 2018

Kalahkan Tuan Rumah Jepang U16 Timnas Indonesia U16 Melaju ke Partai Final Jenesys 2018 Pemain timnas U-16, Hamsa Lestaluhu berusaha melewati hadangan pemain Jepang

Covesia.com - Timnas Indonesia U-16 berhasil menembus partai final turnamen Jenesys 2018 yang diadakan di jepang, setelah di partai semi final mengalahkan tim kuat sekaligus unggulan yaitu tuan rumah Jepang U-16 dengan skor tipis 1-0 hari ini, Minggu (11/3/2018) di Lapangan Yamazaura Kirishima Prefektur Miyazaki General Park Pitch, Jepang.

Satu-satunya gol kemenangan timnas U-16 dicetak oleh Sutan Zico di menit ke 54' babak kedua. Kemenangan ini tentunya cukup membanggakan karena lawan yang dihadapi adalah tuan rumah dengan status unggulan.

Di partai puncak, Timnas Indonesia U-16 akan menghadapi Vietnam - U16 yang berhasil mengalahkan Thailand U-16 skor 6-5 lewat drama adu penalti. Partai final sendiri akan dihelat pada hari esok (Selasa, 12/3/2018) ditempat yang sama.

Berikut Susunan Pemain Timnas U-16 vs Jepang:

Ernando Ari; Bagas Kaffa, Ahmad Rusadi, Fadilah Nur, Salman Alfarid; Andre Oktaviansyah, David Maulana, Hamsa Lestaluhu; Yadi Mulyadi, Rendy Juliansyah, Mochamad Supriadi

Cadangan:

Ahludz Dzikri Fikri, M. Yudha Febrian, M. Reza Fauzan, Komang Teguh, Brylian Aldama, Sutan Zico.

(ykl)

Berita Terkait

Baca Juga