Membelot, Gerindra Sumbar Copot Ketua DPC Tanah Datar

Membelot Gerindra Sumbar Copot Ketua DPC Tanah Datar Andre Rosiade

Covesia.com -  Diduga mengalihkan dukungan dari pasangan yang diusung Gerindra, Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade mencopot Ketua DPC Gerindra Tanah Datar, Edi Arman.

Pasangan yang telah diusung partai Gerindra tersebut yaitu, Eka Putra dan Richi Aprian, dan telah didaftarkan ke KPU Kabupaten Tanah Datar sebagai calon bupati dan wakil bupati daerah tersebut. 

"Kami telah mendapatkan bukti-bukti Ketua DPC Gerindra Tanah Datar, membelot. Tidak loyal keputusan partai, yakni mendukung pasangan yang tidak ditetapkan DPP Partai Gerindra, yaitu pasangan Eka-Richi," sebut Andre dalam keterangannya kepada wartawan, pada Selasa (8/9/2020).

Lanjut Andre, sementara DPC Gerindra Tanah Datar diketuai pelaksana tugas atau Plt Jonnedi SE MBA MM.

"Sesuai arahan pak Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani, ini adalah cara partai menegakkan aturan dan disiplin. Sekarang semua pusat koordinasi ada pada plt ketua," ungkap Andre yang juga Anggota DPR RI asal Sumbar ini.

Andre menegaskan, hal ini bisa menjadi catatan bagi semua kader Partai Gerindra yang tak loyal kepada aturan dan keputusan partai yang sudah dikeluarkan Ketum Prabowo Subianto dan Sekjen Ahmad Muzani. 

"Keputusan ini berlaku langsung," ujar Andre.

Seperti diketahui, helat pilkada 2020 Tanah Datar, partai pemenang pileg 2019 Partai Gerindra memanas, setelah beredarnya isu penolakan calon bukan kader dari seluruh PAC, Ketua DPC Gerindra Tanah Datar pun ikut mendukung calon yang bukan di usung partai.

Hal itu terlihat kehadiran Ketua DPC Gerindra, Edi Arman dan beberapa ketua PAC kecamatan dalam pertemuan yang dilakukan oleh pasangan calon Jhon Enardi-Syafruddin atau duo datuk di salah satu restoran yang ada di Kota Batusangkar, pada Senin (7/9/2020) malam.

(pri)

Berita Terkait

Baca Juga