Dua Warga Pasbar Disambar Petir Saat Pulang dari Kebun, Seorang Dilaporkan Tewas

Dua Warga Pasbar Disambar Petir Saat Pulang dari Kebun Seorang Dilaporkan Tewas IIlustrasi (unilac.co.uk)

Covesia.com - Dua warga Jorong Pematang Sontang, Nagari Sungai Aua, Kecamatan Sungai Aur, Pasaman Barat dilaporkan tersambar petir sekitar pukul 15.00 WIB tadi, Minggu (8/12/2019).

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pasaman Barat, Tri Waluyo ketika dikonfirmasi oleh Covesia.com, mengatakan kedua korban diketahui tengah perjalanan pulang dari kebunnya.

"Namun ditengah perjalanan hujan deras disertai petir datang. Sehingga kedua korban terpaksa berhenti disebuah pondok milik warga. Kemudian sekitar pukul 15.00 WIB, kilat disertai petir menyambar kedua korban,"terang Tri Waluyo.

Kedua korban kata dia bernama Usnan (20) dan Killy (19). "Untuk korban Usnan nyawanya tidak tertolong lagi dan meninggal dunia. Sementara korban Killy usai kejadian kritis dan dilarikan ke Puskesmas Sungai Aur,"katanya.

Korban yang meningga dunia kata dia sudah dibawa kerumah duka untuk persiapan pemakaman.

"Korban Killy kabarnya juga sudah siuman. Kabarnya pihak Puskesmas sempat menyarankan untuk dirujuk ke RSUD Jambak. Namun keluarga mengambil inisiatif untuk melakukan pengasapan di rumahnya,"katanya.

Diakui Tri Waluyo akhir-akhir ini cuaca didaerah itu sering dilanda hujan. Bahkan hujan deras yang mengguyur daerah itu sempat menimbulkan bencana banjir luapan sungai setempat.

"Kepada warga kami tetap mengimbau untuk tetap waspada saat hendak beraktifitas keluar rumah. Sebab, cuaca sekarang tidak menentu, sering hujan dan batang Sungai membesar. Agar tidak menimbulkan korban lagi,"imbaunya.

(eri/adi)

Berita Terkait

Baca Juga