Presiden Jokowi Akan Sampaikan Pidato Kemenangan Malam Ini

Presiden Jokowi Akan Sampaikan Pidato Kemenangan Malam Ini Presiden Joko Widodo (setkab.go.id)

Covesia.com -  Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) bakal menyampaikan pidato kemenangan dalam acara bertajuk 'Visi Indonesia' malam ini. Jokowi disebut bakal memaparkan visi pemerintahannya selama lima tahun ke depan lewat pidato ini.

"Menyampaikan 'Visi Indonesia', mengelaborasi keseluruhan visi dan misi Pak Joko Widodo untuk disampaikan kepada masyarakat dalam bingkai acceptance speech, pidato kemenangan," kata Wakil Ketua TKN Johnny G Plate, Sabtu (13/7/2019) malam.

Wakil Ketua TKN Johnny G PlateWakil Ketua TKN Johnny G Plate (Foto: Tsarina/detikcom)

Pidato ini bakal disampaikan Jokowi di Sentul International Convention Center (SICC) pada hari ini, Minggu (14/7/2019) pukul 20.00 WIB. Rangkaian acara sendiri dimulai pada pukul 15.00 WIB.

Johnny menyebut pidato kemenangan ini adalah pidato penerimaan mandat dari rakyat. Dia pun mengajak seluruh masyarakat untuk menyimak pidato Jokowi nanti malam.

"Pidato kemenangan itu adalah menerima mandat dari rakyat, mandatnya apa saja akan dielaborasi di dalam 'Visi Indonesia'. Jadi kami mengajak agar rakyat besok beramai-ramai mendengar apa visi Indonesia untuk lima tahun ke depan yang disampaikan Pak Jokowi," ucapnya.

Dia juga mengatakan acara ini bakal dihadiri oleh para ketua umum partai politik koalisi pengusung Jokowi-Ma'ruf Amin, relawan, serta masyarakat. Acara ini juga bakal dimeriahkan oleh dengan berbagai hiburan dari sejumlah artis.

"Bakal hadir, kecuali yang tidak ada di tempat. Tapi partai koalisi akan hadir kalau tidak ketua umumnya atau sekjennya," ujar Johnny.

(dtc)

Berita Terkait

Baca Juga