Tunangan dengan Profesor Ismail, Tsamara Tetap akan Berkiprah di Politik

Tunangan dengan Profesor Ismail Tsamara Tetap akan Berkiprah di Politik Tsamara Amani

Covesia.com - Ketua DPP PSI Tsamara Amany resmi bertunangan dengan dosen New York University, Profesor Ismail Fajrie Alatas kemarin. Uniknya, seserahan yang diberikan pria yang disapa Aji itu adalah buku risalah sidang BPUPKI. 

Tsamara menjelaskan seserahan itu memiliki dua makna. Salah satunya adalah bahwa Aji mendukung penuh profesi Tsamara sebagai politikus muda. 

"Menurut Prof Aji ada dua makna. Pertama dia ingin menegaskan bahwa dia mendukung profesiku sebagai politisi muda. Kedua, dia ingin aku terus membaca apalagi sejarah bangsa ini. Risalah sidang BPUPKI penting untuk dipahami secara mendalam, utamanya perdebatan tokoh bangsa kala itu," kata Tsamara kepada wartawan, Senin (8/7/2019). 

Tsamara mengatakan Aji selama ini selalu mendukung kiprahnya di politik. Bahkan, Aji terus mendorong Tsamara untuk menjadi politikus yang intelek. Karena itu, kata Tsamara, Aji selalu memintanya untuk belajar dan membaca. 

"Dia sangat supportive. Justru dia sangat mendukung karir saya di politik. Dia berharap saya menjadi politikus yang berkelas, politikus yang intelek. Makanya dia selalu menyuruh saya untuk terus belajar, untuk terus membaca banyak buku, termasuk buku karya dia," tuturnya.

Tak hanya itu, Tsamara mengatakan Aji juga mendorongnya untuk kembali bersekolah. Karena itu, Tsamara mengaku akan kembali bersekolah dan tetap akan berkiprah di politik. 

"Dia juga mendorong saya untuk sekolah. Dan saya akan sekolah lagi nanti," kata Tsamara.

Tsamara menggelar pertunangannya kemarin, Minggu (7/7). Rencananya pernikahan akan digelar pada November 2019. 

"InsyaAllah akhir tahun. November kemungkinan," pungkas dia.

(lif/dtc)

Berita Terkait

Baca Juga