Selain Swedia, Jokowi-Amin juga Unggul di Polandia

Selain Swedia JokowiAmin juga Unggul di Polandia Ilustrasi (Covesia)

Covesia.com - Pasangan calon (paslon) nomor urut 01 Jokowi-Amin memperoleh 226 suara atau 65,13 persen, sedangkan nomor urut 02 Prabowo-Sandi 121 suara atau 34,87 persen pada hasil penghitungan suara Pemilihan presiden (Pilpres) Pemilu 2019 di Polandia. Selain itu, paslon 01 itu juga unggul di Swedia dam Latvia.

Baca juga: Jokowi-Amin Unggul di Swedia dan Latvia 

Dikutip Antara, Jumat (19/4/2019), Duta Besar Republik Indonesia untuk Polandia, Siti Nugraha Mauludiah mengatakan proses penghitungannya diadakan di Kedutaan Besar RepubIik Indonesia (KBRI) Warsawa dan dihadiri saksi peserta Pemilu dan masyarakat Indonesia di Polandia, serta disiarkan Iangsung di akun Facebook Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Warsawa.

Sementara hasil penghitungan suara Pemilihan Legislatif (Pileg), hasilnya lima besar sebagai berikut adalah Partai Solidaritas Indonesia = 83 suara (27,67%), Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan 77 suara (25,6'7%) dan Partai Keadilan Sejahtera = 52 suara (I7,33%), Partai Gerakan Indonesia Raya = 29 suara dan Partai GoIkar 14 suara (4,67%)

Enam calon anggota DPR RI dengan perolehan suara terbanyak adalah Tsaimara Asmany (Partai Solidaritas Indonesia) = 48 suara, Dr. H, M, Hidayat Nur Wahid, M.A.(Partai Keadilan Sejahtera) = 37 suara dan Drs. Iwan HSW (Partai SoIidaritas Indonesia) 10 suara, H. Biem Triani Benjamin, (Partai Gerakan Indonesia Raya) 10 suara, Erika Sotarduga (Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan) dan Nuraini, M,Si (Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan) masing-masing sembilan suara

Pemilu 2019 di Warsawa, Polandia diadakan pada Sabtu 13 April lalu dan 356 orang WNI menggunakan hak pilihnya untuk Pilpres dan 334 orang WNI untuk Pileg, baik dengan datang ke TPS maupun dengan menggunakan metode pos.

(ant/dnq)

Berita Terkait

Baca Juga