DMI Sampaikan Duka Cita untuk Korban Penembakan di Selandia Baru

DMI Sampaikan Duka Cita untuk Korban Penembakan di Selandia Baru Sumber foto: dailymail.co.uk/ 1news

Covesia.com - Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) mengaku sangat berduka cita atas insiden penembakan brutal terhadap puluhan umat muslim di dua Masjid di Negara Selandia Baru.

"Innalillahi wainailaihi rojiun, atas nama pribadi dan Dewan Masjid Indonesia, kami menyampaikan bela sungkawa sedalam-dalamnya bagi seluruh umat muslim yang menjadi korban penembakan brutal di Masjid Al Noor dan Masjid Linwood Selandia Baru usai menjalankan shalat Jumat," kata Wakil Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI), Haji Syafruddin di Jakarta, Jumat (15/3/2019).

Sebagaimana diketahui kata dia, dua masjid di Deans Ave dan Linwood, Christchurch, Selandia Baru, menjadi sasaran penembakan brutal yang dilakukan sejumlah orang, Jumat (15/3). Saat itu, kedua rumah ibadah tersebut sedang diisi jamaah yang melaksanakan shalat Jumat. Puluhan orang meninggal dunia di lokasi kejadian.

Setidaknya 60 umat muslim menjadi korban penembakan brutal di dua masjid tersebut. Syafruddin mengajak seluruh umat muslim Indonesia dan juga pengurus masjid untuk mendoakan umat muslim yang menjadi korban. Pada kesempatan tersebut, Syafruddin mengajak agar seluruh umat muslim di Indonesia untuk tetap tenang dan meningkatkan kewaspadaan saat melakukan aktivitasnya.

"Saya minta kepada seluruh umat muslim untuk tetap tenang dan tidak mengambil langkah-langkah yang melanggar aturan," tegas Syafruddin.

Aksi penembakan di dua masjid di Christchurch terjadi saat umat Muslim di sana menunaikan shalat Jumat. Terdapat ratusan orang di dalam masjid, enam di antaranya adalah warga negara Indonesia (WNI).

(eri)

Berita Terkait

Baca Juga