Gubernur Anies Melayat ke Rumah Ketua RW yang Meninggal Usai Hadiri Reuni 212

Gubernur Anies Melayat ke Rumah Ketua RW yang Meninggal Usai Hadiri Reuni 212 Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan (pemprovdki.go.id)

Covesia.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melayat ke rumah duka M. Idris, warga Jakarta yang semasa hidupnya menjabat sebagai Ketua RW 08, di Jl. Kebon Pala 1, Tanah Rendah, Gang 14, Kampung Melayu, Jakarta Timur, Minggu (2/12/2018) malam.

Dia memastikan bahwa Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan membantu proses pemakamannya.

"Tadi baru saja kita takziah (melayat) atas wafatnya Ketua RW 08, Pak Idris. Dari sisi kami, saya akan pastikan pada jajaran agar seluruh proses pemakaman hingga tuntas dibantu oleh Pemprov," kata Anies dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Senin.

Dia ingin keluarga tidak terbebani oleh peristiwa yang terjadi mendadak ini.

"Insya Allah kami berikan bantuan dan juga yang lebih penting kita akan doakan almarhum, serta pemakaman berjalan dengan lancar,” katanya.

Gubernur mengatakan, semasa menjabat sebagai Ketua RW, M. Idris yang akrab dipanggil Niko Idris, merupakan sosok pemimpin yang memiliki kepedulian yang tinggi terhadap warga dan lingkungannya.

"Tadi saya sampaikan belasungkawa kepada istri almarhum dan juga dua putra putrinya, kita doakan Insya Allah 'khusnul khatimah', ditinggikan derajatnya di sisi Allah SWT dan keluarga diberikan ketabahan. Mudah-mudahan itu semua dicatat sebagai amal salih yang akan meninggikan derajat almarhum di sisi Allah," katanya. Niko Idris lahir pada tanggal 19 Juli 1965.

Menurut pihak keluarganya, ia wafat dalam usia 53 tahun usai menghadiri kegiatan Reuni 212 di kawasan Monas, Minggu siang, sekitar pukul 11.10 WIB. Almarhum meninggalkan satu orang istri, satu orang anak perempuan dan satu orang anak lelaki.

Sementara itu, Maisuroh, kakak perempuan dari almarhum, menuturkan bahwa pihak keluarga tidak ada firasat apapun akan kepergian almarhum. Sebab Niko Idris berangkat ke Monas sekitar pukul 08.00 WIB dalam kondisi sehat.

Namun memang ia memiliki riwayat penyakit jantung. Sebelumnya, Niko masih menghadiri kegiatan Maulid bersama warga sekitar hingga pukul 02.00 WIB.

Pihak keluarga mendapat kabar duka melalui pesan elektronik dari rekannya yang mendapati Niko Idris telah meninggal dunia setelah menghadiri kegiatan di Monas. Maisuroh menambahkan bahwa Niko Idris meninggal saat hendak mengeluarkan motor dari area parkir STIE YAI, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat.

(ant/adi)

Berita Terkait

Baca Juga