Kiai Se-Jakpus Deklarasi Dukungan Kepada Jokowi-Ma'ruf

Kiai SeJakpus Deklarasi Dukungan Kepada JokowiMaruf Maruf Amin saat berkunjung di Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri, Jawa Timur. Antara Foto/ Prasetia Fauzani

Covesia.com - Kiai dan ulama se-Jakarta Pusat mendeklarasikan dukungannya kepada Pasangan Calon Presiden/Wakil Presiden RI Joko Widodo dan Ma'ruf Amin pada kontestasi Pemilu Presiden 2019.

Pembacaan ikrar deklarasi dilakukan di kediaman Cawapres K.H. Ma'ruf Amin, Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta, Rabu (7/11/2018).

Ikrar deklarasi yang dibaca oleh para kiai dan ulama dari Jakarta Pusat dalam rangkaian kegiatan bersama Ma'ruf Amin.

Kegiatan tersebut dimulai dari salat Subuh berjamaah, dilanjutkan dengan doa dan zikir, serta ceramah agama yang disampaikan oleh K.H. Ma'ruf Amin.

Pada kesempatan tersebut, Ma'ruf Amin menjelaskan soal keutamaan menjaga silaturahmi dan keutuhan persatuan bangsa.

Ketua Pengurus Cabang Nahdalul Ulama (PCNU) Jakarta Pusat K.H. Ahmad Katsir mengatakan bahwa para kiai dan ulama dari keluarga besar NU akan berusaha memenangkan pasangan Joko Widodo/Ma'ruf Amin pada Pemiu 2019 di Jakarta Pusat.

"Kami akan mengupayakan pasangan Pak Jokowi dan Pak Kiai Ma'ruf dapat memang sampai 60 persen di Jakarta Pusat," katanya.

Sementara itu, Cawapres Ma'ruf Amin menyampaikan pesan kepada seluruh bangsa Indonesia, khususnya umat Islam, untuk menjaga silaturahmi dan kerukuman umat agar terus tercipta ketenangan dan kedamaian dalam kehidupan sehari-hari.

"Masyarakat yang hidup tenang dan damai, jauh dari umpatan makian dan fitnah, dapat menjaga keutuhan NKRI," katanya.

Mantan Rais Aam PBNU ini juga mengingatkan kepada warga NU untuk terus menjaga dari upaya-upaya pihak-pihak yang ingin merusak, membelokkan, serta memecah belah persatuan bangsa sehingga keutuhan bangsa Indonesia harus terus dijaga.

"Tanpa persatuan yang utuh maka negara sulit untuk dilindungi. Ini menjadi tugas masyarakat dan ulama untuk menjaga keutuhan NKRI dan Indonesia menjadi negara yang rahmatan lil-alamin," katanya.

(ant/rdk)

Berita Terkait

Baca Juga