M Iriawan Katakan Pilgub Jabar Menginspirasi Pilpres 2019

M Iriawan Katakan Pilgub Jabar Menginspirasi Pilpres 2019 Penjabat Gubernur Jawa Barat M Iriawan (antara)

Covesia.com - Penjabat Gubernur Jawa Barat M Iriawan mengatakan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2018 yang berlangsung yang aman, lancar, dan damai, harus menginspirasi pelaksanaan Pilpres 2019.

"Alhamdulillah pada Pilgub Jabar yang dilaksanakan tanggal 27 Juni lalu, tidak ada peluru ditembakkan, tidak ada kaca pecah, dan tidak ada asap pekat mengepul, karena prosesnya berjalan tertib dan tanpa pertikaian," kata Iriawan, di Bandung, Minggu.

Ditemui usai memberikan sambutan pada acara Sosialisasi Pemilihan Umum 2019 dalam rangka pemutaran data Pilpres 2019, di kawasan Car Free Day Dago Bandung, Iriawan menuturkan, jika bercermin pada hasil Pilgub Jabar maka kondisi Jawa Barat harus tetap kondusif saat pelaksanaan pemilu tahun depan.

"Apalagi masyarakat Jawa Barat dikenal someah (ramah), sehingga diharapkan dapat membantu menjaga suasana yang kondusif," kata dia.

Oleh karena itu, Iriawan kembali mengajak seluruh warga Jawa Barat untuk tetap bersatu, saling menghormati demi menjaga kondusivitas walaupun berbeda pilihan saat pelaksanaan pemilu nanti.

Kegiatan sosialisasi dihadiri Ketua KPU Jawa Barat Yayat Hidayat beserta para komisioner lainnya yakni Nina Yuningsih, Ferdhiman Bariguna, dan Endun Abdul Haq.

Pada kegiatan sosialisasi disertai senam massal serta menampilkan ragam kesenian tradisional dan disaksikan warga.

Seluruh komisioner KPU Jawa Barat dalam acara sosialiasi tersebut tak lupa untuk mengajak seluruh warga yang hadir untuk menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2019 dan menjaga kondusivitas walaupun berbeda pilihan. (ant/adi)

Berita Terkait

Baca Juga