Empat Partai Koalisi Finalisasi Nama Cawapres Prabowo

Empat Partai Koalisi Finalisasi Nama Cawapres Prabowo Prabowo Subianto

Covesia.com - Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan partainya sedang melakukan finalisasi nama calon wakil presiden bersama empat partai koalisi pengusung Prabowo Subianto untuk Pemilu Presiden 2019.

"Batas akhir pendaftaran pasangan capres-cawapres adalah tanggal 10 Agustus, sehingga proses finalisasi atau pengerucutan sedang dilakukan. Kami bicara dengan pimpinan parpol koalisi dalam sehari ini secara intensif," kata Muzani, di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta, Rabu.

Dia mengatakan pimpinan parpol koalisi dalam satu hari ini akan intensif bertemu dan materi-materi pembahasannya sudah disiapkan, sehingga pada Rabu (8/8) malam sudah mengerucut satu nama.

Menurut dia, kalau sudah seperti itu maka tinggal diambil keputusan untuk diumumkan kepada masyarakat pada malam ini atau paling telat pada Kamis (9/8) pagi.

"Diharapkan pengerucutan nama pada malam ini sudah diambil keputusan atau paling tidak Kamis pagi diumumkan pada masyarakat," ujarnya pula.

Namun Muzani mengatakan pertemuan intensif itu bisa dilakukan secara bersama-sama atau pun satu persatu pimpinan parpol bertemu Prabowo untuk finalisasi nama cawapres.

Menurut dia, Prabowo sudah bertemu dengan Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada Selasa (7/8) siang, membicarakan terkait cawapres Prabowo.

"Prinsipnya SBY serahkan cawapres kepada Prabowo sebagai capres dan Demokrat tetap mendukung keputusan Prabowo tersebut," katanya lagi. (ant/adi)

Berita Terkait

Baca Juga