Wagub DKI Turut Berbelasungkawa pada Korban Kebakaran Gedung Kemenhub

Wagub DKI Turut Berbelasungkawa pada Korban Kebakaran Gedung Kemenhub Sandiaga Uno

Covesia.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno turut ucapan belasungkawa bagi para korban kebakaran di Gedung Karya Kementerian Perhubungan Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Minggu (08/07/2018).

"Innalillahi wainna ilaihirajiun, hari ini telah terjadi kebakaran di Gedung Kementerian Perhubungan dan tiga terkonfirmasi meninggal, kami mengucapkan turut belasungkawa bagi keluarga korban," ujar Sandi dikurip Antara di Jakarta.

Sandi yang didampingi Kepala Dinas Pemadam Kebakaran DKI Jakarta Subejo dan Kepala Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Pusat Hardi Siswan juga mengapresiasi gerak cepat para petugas untuk mengatasi kebakaran dan mengevakuasi korban.

"Semua petugas Damkar bergerak cepat dalam hitungan jam sudah padam dan sekarang sudah dalam pendinginan," kata dia.

Saat ini, sekitar 100 personel petugas pemadam kebakaran masih silih berganti melakukan penyisiran di area Gedung Karya Kementerian Perhubungan

"Kita tunggu investigasi, mari kita sama-sama berdoa tidak ada lagi korban, kalaupun ada Insya Allah selamat," ucap Sandi.

Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Pusat mengerahkan 17 mobil pemadam kebakaran dari berbagai unit satuan tugas, sementara api berhasil dipadamkan dengan tiga mobil pemadam kebakaran pada Minggu sekitar pukul 07.30 WIB.

(ant/dnq)

Berita Terkait

Baca Juga