PKS Komitmen Dukung Gerindra di Pilpres 2019

PKS Komitmen Dukung Gerindra di Pilpres 2019 Gerindra dan PKS

Covesia.com - Partai Keadilan Sejahtera menunggu keputusan Partai Gerindra dalam mengusung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden menghadapi Pemilu 2019.

"PKS berkomitmen akan berkoalisi dengan Partai Gerindra mengusung pasangan pasangan calon pemimpin negara itu pada Pemilu 2019. PKS dan Gerindra juga masih membuka komunikasi dengan partai politik lain untuk membangun koalisi," kata Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera, di Gedung Parlemen, Jakarta, Selasa (13/3/2018).

Sera menjelaskan, siapa figur yang akan diusung masih akan dikomunikasikan antara PKS, Partai Gerindra, serta partai politik lainn, di antaranya Partai Amanat Nasional, Partai Kebangkitan Bangsa, dan Partai Demokrat.

Dia ditanya wacana pembentukan poros ketiga. Dia jawab, itu wacana yang baik dan menunjukkan proses demokrasi berjalan baik. "Kalau memang dapat terbentuk poros ketiga, dan PKS berkoalisi dengan Partai Gerindra, maka tidak terlalu sulit menentukan posisi capres dan cawapresnya," katanya.

Wakil ketua Komisi II DPR ini menambahkan, berdasarkan perolehan suara pada Pemilu Legislatif 2014, di mana Partai Gerindra memperoleh suara lebih besar, maka lebih pantas Partai Gerindra mengusung calon presiden dan PKS mengusung calon wakil presiden.

Menurut Mardani, PKS masih menunggu apakah Partai Gerindra akan mengusung ketua umumnya, Prabowo Subianto, atau nama lain.

(ant/utr) 

Berita Terkait

Baca Juga