Kritik BuzzerRp, Iwan Fals Ciptakan Lagu Berdurasi 20 Menit

Kritik BuzzerRp Iwan Fals Ciptakan Lagu Berdurasi 20 Menit Iwan Fals

Covesia.com - Hingar bingar di media sosial akibat kicauan 'Buzzer' ternyata menjadi inspirasi musisi legendaris Iwan Fals untuk membuat lagu. Musisi yang aktif di Twitter itu pun merilis lagu barunya berjudul 'Buzzer' melalui akun YouTube Iwan Fals Official, Sabtu (13/2/2021) kemarin.

Dikutip dari SuaraLampung.id, Iwan Fals mengatakan lirik lagu Buzzer ini datang dari kicauan para warga Twitter. Semua masukan dari warga Twitter ini disatukan lagu dijadikan lirik lagu "Buzzer' oleh Iwan Fals. 

"9 Februari saya bikin twitter yuk kita bikin lagu bareng-bareng yuk. Direspons teman-teman twitter," ujar Iwan Fals dikutip dari YouTube Iwan Fals Official berjudul "Buzzer".

Dalam lagu ini Iwan Fals tidak bernyanyi memaikan gitarnya. Iwan Fals hanya memainkan alat musik seruling

"Lagu ini tercipta pada 11 Febuari 2021 pukul 00.17," ucap Iwan Fals. . 

Durasi dalam lagu 'Buzzer' ini cukup panjang mencapai 20 menit lebih. Lirik lagunya pun panjang. Lagu 'Buzzer' ini mencerminkan tingkah para buzzer yang menjadi sorotan warganet.

"Buzzer dibayar untuk bicara, Bicara demi majikan Majikan yang tak berdaya, Jadi hebat, jadi keren, Nyatanya cuma polesan" salah satu penggalan lirik lagu 'Buzzer".

Para 'Buzzer' di dalam lagu ini digambarkan memiliki tujuan hanya untuk membungkam lawan politik penguasa. 

"Para buzzer cuman membuat kita kalah mental Hanya satu tujuannya membuat kita diam seribu bahasa Bila kita sudah diam maka penguasa tertawa tertawa terbahak-bahak Saatnya bangkit rebut kembali demokrasi yang katanya berpancasila Semua mempunyai hak yang sama di depan UU Boleh bersuara asal bertanggung jawab" salah satu penggalan lirik lagu 'Buzzer'.

Kehadiran lagu 'Buzzer' ini sekaligus jawaban atas tudingan orang-orang yang menilai Iwan Fals tidak kritis lagi sejak pemerintahan Jokowi. 

(Suara.com)

Berita Terkait

Baca Juga