Dua Kapolda Dicopot karena Dinilai Tak Becus Tegakkan Aturan Prokes Covid-19

Dua Kapolda Dicopot karena Dinilai Tak Becus Tegakkan Aturan Prokes Covid19 Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono. Sumber: Antara/Polri

Covesia.com - Kapolri Jenderal Idham Azis mencopot Irjen Nana Sudjana dan Irjen Rudy Sufahradi dari jabatannya. Nana dicopot dari jabatannya sebagai Kapolda Metro Jaya sedangkan Rudy dicopot dari jabatannya sebagai Kapolda Jawa Barat.

Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono menjelaskan pencopotan terhadap kedua jenderal bintang dua itu lantaran tidak melaksanakan perintah dalam menegakkan aturan protokol kesehatan di wilayah hukumnya.

"Bahwa ada dua kapolda yang tidak melaksanakan perintah dalam menegakkan protokol kesehatan maka diberikan sanksi berupa pencopotan, yaitu Kapolda Metro Jaya kedua ada Kapolda Jawa Barat," kata Argo saat jumpa pers di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (16/11/2020).

Jabatan Kapolda Metro Jaya nantinya akan diisi oleh Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Fadil Imran. Sedangkan posisi Kapolda Jawa Barat akan diisi oleh Asisten Logistik Kapolri Irjen Pol Ahmad Dofiri. (Suara)

Berita Terkait

Baca Juga