Peduli Covid-19, Bank Nagari Bukittinggi Bantu TP PKK 1.200 Masker untuk Dibagikan

Peduli Covid19 Bank Nagari Bukittinggi Bantu TP PKK 1200 Masker untuk Dibagikan kepala Bank Nagari Cabang Bukittinggi Zilfa Efrizon menyerahkan masker ke Ketua Tim Penggerak PKK Kota Bukittinggi Ny.Yesi Endriani Ramlan, Selasa (15/9/2020).

Covesia.com - Bank Nagari Cabang Bukittinggi memberikan bantuan masker kepada TP PKK kota Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar).

Bantuan masker sejumlah 1.200 buah tersebut diserahkan kepala Bank Nagari Cabang Bukittinggi Zilfa Efrizon yang diterima langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kota Bukittinggi Ny.Yesi Endriani Ramlan yang didampingi oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan KB Tati Yasmarni di rumah Dinas Walikota Belakang Balok Bukittinggi, Selasa (15/9/2020).

Zilfa mengatakan, ditengah pandemic Covid-19 yang melanda saat ini, khususnya di Kota Bukittinggi yang semakin menunjukkan angka kenaikan dari masyarakat yang terpapar covid-19 sangatah dibutuhkan masker sebagai alat pelindung diri, dengan bantuan tersebut kiranya dapat digunakan oleh TP PKK untuk melakukan aksi sosial pembagian masker kepada masyarakat.

“Ini adalah salah satu wujud kepedulian Bank Nagari terhadap warga kota di tengah maraknya penyebaran Covid-19, semoga nantinya bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan masker. Tentunya kita juga berharap masyarakat semakin sadar untuk melindungi diri dan disiplin menerapkan protocol kesehatan yang salah satunya dengan tertib menggunakan masker agar pandemic Covid-19 ini cepat berlalu dari negeri ini,” terang Zilfa.

Sementara itu Ketua TP PKK Kota Bukittinggi Ny.Yesi Endriani Ramlan menyampaikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Kepala Bank Nagari Cabang Bukittinggi yang telah turut berpartisipasi dengan pemberian corporate social responsibility (CSR) dalam bentuk 1.200 masker kepada TP PKK guna dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan dalam masa pandemi  Covid-19 ini.

“Tentunya kita sangat berterima kasih sekali kepada Bank Nagari Cabang Bukittinggi, karena masker ini sangat dibutuhkan saat ini guna memutus mata rantai Covid-19. Kami akan langsung membagikan kepada masyarakat nantinya, disamping itu tentunya kita tidak henti – hentinya mengingatkan masyarakat agar selalu rajin mencuci tangan dengan sabun serta menjaga jarak dan menghindari kerumunan,” ucap Ny.Yesi.

Selain itu ketua TP PKK Ny.Yesi juga mengatakan bahwa saat pembagian masker ke masyarakat tidak hanya sekedar membagikan, tetapi juga sekaligus mengedukasi masyarakat disiplin protocol kesehatan dan cara penggunaan masker yang benar.

(deb)

Berita Terkait

Baca Juga