Tertimbun Material Longsor, Akses Transportasi di Talu Pasaman Barat Terputus

Tertimbun Material Longsor Akses Transportasi di Talu Pasaman Barat Terputus Tertimbun Material Longsor, Akses Transportasi di Talu Pasaman Barat Terputus (Foto: dok.bpbd)

Covesia.com - Bencana Banjir dan Longsor yang melanda daerah Talu, Kecamatan Talamau, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat mengakibatkan arus transportasi menuju Simpang Empat putus total sejak Kamis (11/11/2021) dini hari tadi.

"Material longsor masih menimbun badan jalan. Sehingga mengakibatkan akses transportasi menuju Simpang Empat putus total," terang Plt Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pasaman Barat, Azhar.


Lokasi tersebut kata Azhar dilanda banjir sejak Rabu (10/11) tengah malam. Selain itu juga longsor tepatnya di Kampung Paroman Talamau.

Banjir terjadi di Jorong Tabek Sirah Nagari Talu, Jorong Benteng Nagari Talu dan Jorong Paroman Nagari Sinuruik Kecamatan Talamau. 

Sedangkan longsor di Jorong atau Kampung Halaban. Untuk banjir pagi ini sudah surut sedangkan longsor masih menutupi jalan mengakibatkan arus transportasi terputus.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun puluhan rumah ikut terendam banjir. Saat ini sudah surut dan mulai dibersihkan warga sisa-sisa banjir," katanya.

Menurutnya banjir terjadi akibat hujan lebat yang mengguyur daerah itu sejak Rabu (10/11) hingga tengah malam.

Sehingga menyebabkan meluapnya sejumlah anak sungai di daerah itu. Sekitar 40 unit rumah warga terendam air sekitar satu meter, 10 kepala keluarga mengungsi ke rumah sanak family terdekat dan sekitar 50 kepala keluarga di Jorong Paroman Nagari Sinuruik diungsikan untuk siaga bencana longsor. 

(hri)

Berita Terkait

Baca Juga