Ganjar Pimpin Sumpah Jabatan, Anak Presiden Dilantik Jadi Wali Kota Solo

Ganjar Pimpin Sumpah Jabatan Anak Presiden Dilantik Jadi Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo, Jumat (26/2/2021). Sumber: Suara.com

Covesia.com - Anak Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka dilantik sebagai Wali Kota Solo. Dia bersama Wakil Wali Kota Solo, Teguh Prakosa dilantik di Gedung Paripurna DPRD Surakarta, Jumat (26/2/2021).

Pengambilan sumpah dan jabatan langsung dipimpin Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo secara daring, bersama 16 kepala daerah lainnya di Jawa Tengah.

Memasuki gedung Paripurna DPRD Solo, Gibran menyempatkan diri menyapa seluruh tamu undangan.

Gibran mengenakan seragam DPU didampingi istrinya, Selvi Ananda yang anggun mengenakan kebaya merah.

Sementara itu, dalam kesempatan sama, Selvi Ananda dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Dekranasda Kota Surakarta oleh Atikoh Ganjar Pranowo secara virtual.

Usai pelantikan, Gibran dijadwalkan melakukan kegiatan blusukan di sejumlah tempat di Kota Solo. Gibran akan mengunjungi Pasar Gedhe untuk mengecek persiapan vaksin pedagang, dilanjutkan dengan sholat Jumat di FPC PDIP Solo.

Kegiatan Gibran dilanjutkan dengan mengunjungi Pasar Legi, mengecek progress pembangunan pasar yang sempat mengalami kebakaran tersebut.

Usai dari Pasar Legi, blusukan Gibran akan diteruskan inspeksi mendadak di Palang Joglo, serta tempat pembuangan akhir Putri Cempo. (Suara)

Berita Terkait

Baca Juga