Cinta Tak Terbendung Covid-19, Pasangan ini Tetap Langsungkan Ijab Qabul Meski Positif

Cinta Tak Terbendung Covid19 Pasangan ini Tetap Langsungkan Ijab Qabul Meski Positif Sumber: instagram.com/bpbd_pacitan

Covesia.com - Pasangan di Pacitan, Jawa Timur ini memang sejoli yang memiliki cinta "luar biasa." Meski salah satu dari mereka sudah terkonfirmasi Covid-19, proses ijab qabul pernikahan tetap dilangsungkan. 

Ijab qabul itu dilangsungkan di Wisma Atlet, Kabupaten Pacitan Jawa Timur yang merupakan tempat karantina pengantin laki-laki. Pasangan tersebut melaksanakan ijab qabul pada Kamis 23 Juli 2020.

Penyelenggaraan ijab qabul diketahui lewat foto yang tersebar di media sosial resmi Instagram milik BPBD, pacitan dengan akun @bpbd_pacitan.

Dalam foto tersebut terlihat pengantin pria dan wanita serta petugas menggunakan alat pelindung diri lengkah termasuk baju hazmat, masker dan face shield.

Beberapa orang yang turut hadir, dan kuat diperkirakan sebagai anggota keluarga dari pasangan pengantin tersebut juga tampak menghadiri acara tersebut.

Para kerabat keluarga juga terlihat menggunakan pakaian keamanan kesehatan lengkap yang sama dengan pengantin wanita dan pria. Terllihat semua menggunakan alat pengamanan kesehatan.

Diperkirakan perlengkapan kesehatan tersebut menjadi prosedur yang harus dipenuhi para keluarga dan pengantin yang melangsungkan ijab qabul di sebuah gedung yang juga menjadi tempat karantina para korban virus covid-19.

Sumber: Suara.com mengutip Hops.id

Berita Terkait

Baca Juga