Satu Keluarga Disambar Petir di Pasaman Sumbar

Satu Keluarga Disambar Petir di Pasaman Sumbar Ilustrasi (pixabay)

Covesia.com - Satu keluarga warga Kabupaten Pasaman Barat, Sumbar mengalami luka memar akibat disambar petir dirumahnya daerah Dusun III, Jorong Pinagar, Nagari Aua Kuniang, Kecamatan Pasaman sekitar pukul 15.45 WIB, Senin (13/1/2020) kemarin.

Dikonfirmasi Covesia.com, Kepala Pelaksana BPBD Pasaman Barat, Edi Busti mengatakan lima korban dalam satu keluarga itu terpkasa dilarikan ke Puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan medis usai kejadian.

"Kelima korban yaitu Yusral (54) menderita luka ringan, Ena (49, Agung sriwijaya (6), Digal (6) dan Aldo(8) juga menderita luka ringan," kata Edi Busti, Selasa (14/1/2020).

Disamping melukai kelima korban, sambaran petir itu juga menghanguskan satu unit instalasi listrik milik korban.

"Bersyukur tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun para korban masih trauma dan masih dalam pendampingan bersama warga setempat," tambahnya.

Edi Busti menyebutkan bahwa dalam beberapa hari ini cuaca ektrim yang tidak menentu masih mengguyur daerah itu disertai angin kencang dan petir.

"Cuaca di Sumatera Barat, khususnya Pasaman Barat di awal tahun 2020 cukup ekstrim. Selain curah hujan yang tinggi disertai angin sangat kencang hingga petir. Untuk itu kepada masyarakat diimbau tetap waspada dan berhati-hati dalam beraktifitas," katanya.

Pihaknya juga mengimbau kepada warga yang beraktifitas melintasi Daerah Aliran Sungai (DAS) untuk berhati-hati.

"Sebab DAS di Pasaman Barat besar-besar bahkan kerab memakan korban. Jangan sampai terjadi korban jiwa lagi seperti yang terjadi sebelum-sebelumnya," tutupnya.

(hri/adi)

Berita Terkait

Baca Juga