Diduga Korsleting, Satu Unit Angkutan Umum Terbakar di Bukittinggi

Diduga Korsleting Satu Unit Angkutan Umum Terbakar di Bukittinggi Petugas Damkar Bukittinggi memadamkan api di bagian mesin angkutan umum yang terbakar, Kamis (18/4). (Debi Kurnia/ Covesia.com)

Covesia.com- Diduga korsleting di bagian mesin, satu unit angkutan umum terbakar di kota Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (18/4/2019).

Angkutan umum dengan nomor polisi BA 1037 LU jurusan Jam Gadang tersebut tiba-tiba terbakar dikawasan depan kantor DPRD kota Bukittinggi atau jelang kawasan Jam Gadang. 

"Tiba-tiba dari mesin mobil mengeluarkan asap dan percikan api, lalu saya lari keluar mobil," ucap Nanda supir angkutan umum yang terbakar. 

Sementara itu, staf anggota Damkar Bukittinggi, Emrizal mengatakan, saat mengetahui kejadian tersebut tim Damkar langsung menuju lokasi yang tak jauh dari lokasi kejadian.

"Percikan api dari angkutan umum itu kita matikan dengan racun api baru disiram dengan air tangki mobil damkar," ujarnya. 

Ia menyebutkan, dugaan percikan api keluar dari mesin mobil akibat korsleting pada bagian mesin sehingga mobil tersebut mengeluarkan asap hingga akhirnya terbakar. 

(deb/jon)


Berita Terkait

Baca Juga