Kelok Sembilan Longsor , Jalur Sumbar - Riau Lumpuh

Kelok Sembilan Longsor  Jalur Sumbar  Riau Lumpuh Tampak jalan tertimbun material longsor, tepatnya di ruas jalan KM 25 Kelok 9, tidak jauh dari jembatan kembar menuju Fly Over Kelok 9, Jumat (7/12/2018)(Foto: Istimewa)

Covesia.com - Pagi ini, jalan penghubung Sumbar- Riau lumpuh setelah adanya longsor melanda kawasan kelok sembilan. 

Badan jalan tertimbun material longsor, tepatnya di ruas jalan KM 25 Kelok 9, tidak jauh dari jembatan kembar menuju Fly Over Kelok 9.

Informasi yang diperoleh covesia.com, peristiwa ini terjadi Jumat (7/12/2018) dinihari tadi sekitar pukul 03.00 Wib.

“Benar, terjadi longsor di KM 25, kita sudah turunkan tim ke lokasi,” ujar Kepala Pelaksana BPBD Limapuluh kota, H Joni Amir melalui Kabid kedaruratn dan Logistik, Rahmadinol.

Untuk pembersihan material, alat berat Dinas Pu Provinsi sudah dilokasi untuk membersihkan badan jalan yang tertimbun material.

“Saat ini alat berat sudah dilokasi dari kantor, kita himbau masyarakat untuk terus waspada jika melawati ruas jalan yang rawan terjadi longsor,” tuturnya.

Saat ini, petugas dari kepolisian, perhubungan, BPBD dan Satpol PP Kabupaten Limapuluh Kota tengah berupaya menormalkan kembali arus lalu lintas Sumbar-Riau ini. 

Pasalnya, sejak longsor terjadi, kendaraan di sekitar kelok Sembilan sudah menumpuk. 

"Kami mengimbau kepada masyarakat yang berada di sekitar kawasan kelok sembilan untuk putar balik ke daerah yang lebih aman. Ini untuk mencegah longsor susulan di titik lain apabila terjadi hujan," kata dia. 

Diduga, longsor terjadi akibat hujan deras yang melanda kabupaten Limapuluh Kota sepanjang dini hari tadi.

(agg/don)

Berita Terkait

Baca Juga