Hari Ini 12 Orang di Pasbar Dilaporkan Terkonfirmasi Positif Covid-19

Hari Ini 12 Orang di Pasbar Dilaporkan Terkonfirmasi Positif Covid19 Jubir Covid-19 Pasaman Barat, dr. Gina Alecia, M. Kes (dok covesia)

Covesia.com - Gugus tugas percepatan penanganan penyebaran Covid-19 Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat mengatakan bahwa sebanyak 12 orang di daerah itu terkonfirmasi Positif.

Juru bicara Covid-19 Pasaman Barat, dr. Gina Alecia mengatakan kepastian itu didapatkan usai menerima laporan pemeriksaan sampel Swab dari Laboratorium FK. Unand Padang hari ini.

"Berdasarkan informasi dari Laboratorium FK. Unand Nomor  1845/11/PDRPI-FK/2020 terhadap hasil SWAB pada Puskesmas Air Bangis tanggal 23 November 2020 kemarin, didapatkan hasil empat orang terkonfirmasi POSITIF Covid-19," terang dr. Gina Alecia, Rabu (25/11/2020).

Keempat pasien positif itu kata dr. Gina masing-masing dengan inisial Nn. RZZ (8), warga Jorong Pasar Dua Suak, Tn. BN (57),warga Jorong Taluak Ambun, Ny. RR (54), warga Jorong Bungo Tanjung, dan Ny. S (51), warga Pasar Pokan Kec. Sei. Beremas merupakan Suspek Covid-19.

"Kemudian dari hasil Laboratorium FK. Unand terhadap hasil SWAB pada RS Ahamad Mochtar Bukittinggi tanggal 23 November 2020 kemarin, didapatkan satu orang terkonfirmasi POSITIF dengan inisial Tn. SD (53). Pasien merupakan warga Nagari Ujung Gading Kec. Lembah Melintang dengan status Suspek rawatan RS Ahmad Mochtar Bukittinggi," tambahnya.

Selanjutnya berdasarkan hasil Laboratorium FK. Unand terhadap hasil SWAB pada Bandara Udara Minangkabau Padang didapatkan satu orang terkonfirmasi POSITIF. Pasien dengan inisial Tn. TW (57) warga Jorong Kampung Cubadak Kecamatan Pasaman yang merupakan pelaku perjalanan.

"Berdasarkan hasil Laboratorium FK. Unand Nomor 1826/11/PDRPI-FK/2020 terhadap hasil SWAB pada RSUD Pasaman Barat tanggal 23-24 November 2020, didapatkan enam orang lagi terkonfirmasi POSITIF Covid-19," katanya.

Keenam pasien positif itu kata dia dengan inisial Ny. DS (46) warga Jorong Simpang Empat Kecamatan Pasaman, merupakan kontak erat dengan kasus konfirmasi positif sebelumnya.

"Nn. Y (26) warga Jorong Batang Lingkin, Tn. DAM (6) warga Jorong Pinaga, Ny. OY (37) warga Jorong Ophir, Nn. CDM (1) warga Jorong Kapar Utara, dan Tn. ZL (63) warga Jorong Kuamang Alai yang sedang dirawat di RSUD Pasaman Barat," katanya.

Untuk Sepuluh pasien konfirmasi positif tersebut, saat ini sedang dilakukan pemeriksaan lebih lanjut di RSUD Pasaman Barat dan RS Ibnu Sina serta  direncanakan untuk diisolasi di RSUD, RS Ibnu Sina dan Diklat BKPSDM Talu. 

"Khusus untuk Tn. Zn saat ini sedang dalam proses perawatan di RSUD Pasaman Barat dan Tn. SD dalam perawatan di RS Ahmad Mochtar Bukittinggi," katanya.

Saat ini kata dia juga telah dilaksanakan langkah cepat proses tracking untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Pasaman Barat.

"Mari kita saling bekerjasama dalam menghambat laju penularan Covid-19 ini dengan selalu bersikap kooperatif serta selalu bersikap tenang dan mohon dukungan seluruh masyarakat untuk selalu bahu-membahu membasmi penyebaran Covid-19 di Bumi Mekar Tuah Basamo ini. Dengan selalu disiplin mematuhi protokol kesehatan Covid-19 seperti rajin mencuci tangan dengan air mengalir, selalu memakai masker, menjaga jarak serta menjauhi kerumunan," tutupnya.

(hri)

Berita Terkait

Baca Juga