Plt Walikota Pariaman Dikukuhkan Jadi Ketua DMI Kota Pariaman

Plt Walikota Pariaman Dikukuhkan Jadi Ketua DMI Kota Pariaman Saat Plt Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin dikukuhkan jadi ketua DMI, Rabu (25/11/2020)(Foto: dok.humas)

Covesia.com - Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar), Mardison Mahyuddin dikukuhkan menjadi Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) kota tersebut periode 2019-2024.

Dalam acara pengukuhan pada Rabu (25/11/2020) di Balaikota Pariaman itu, juga dihadiri oleh Ketua DMI Wilayah Sumbar, Duski Samad.

Mardison dalam sambutannya mengatakan, semenjak dulunya Masjid telah menjadi tempat multifungsi yang tidak saja untuk ibadah namun juga sosial budaya, bahkan ekonomi.

"Di zaman kekinian masjid sebagai tempat segala-galanya, sepanjang untuk umat," ujarnya.

Bahkan, katanya sekarang masjid sebagai tempat berlindung dari bencana dan tempat untuk menikah.

Sementara itu, Ketua DMI Wilayah Sumbar, Duski Samad berharap agar dewan masjid yang merupakan garda terdepan untuk meyakinkan menjadikan Bank Nagari jadi syariah.

"Karena menjadikan Bank Nagari jadi syariah, merupakan jihad ekonomi," ujarnya.

Lanjut Duski, memakmurkan masjid minimal lepaskan diri dari syubhat, jangan ada lagi dana masjid diurus oleh bank non-syariah.

Duski juga meminta, agar pengurus masjid untuk memakmurkan masjid sebagai tempat ibadah, ekonomi dengan pengelolaan zakatnya, dan membentuk karakter umat dengan berlandaskan kearifan lokal.

(per)

Berita Terkait

Baca Juga