Jelang Aksi Demo Tolak UU Omnibus Law di Bukittinggi, Polisi Bubarkan Ratusan Pelajar

Jelang Aksi Demo Tolak UU Omnibus Law di Bukittinggi Polisi Bubarkan Ratusan Pelajar Tampak seorang pelajar yang diamankan pihak Kepolisian Polres Bukittinggi, jelang aksi demo tolak UU Ciptaker di Bukittinggi, Jumat (9/10/2020)(Foto: Debi)

Covesia.com - Jelang aksi demo penolakan Undang-undang Cipta Kerja Omnibus Law oleh mahasiswa di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar), pihak kepolisian membubarkan sejumlah pelajar di daerah itu.

Dari pantauan Covesia.com di lapangan, Jumat (9/10/2020) tampak sejumlah pelajar berkumpul di kawasan lapangan kantin Bukittinggi yang menjadi titik kumpul para demonstran.

Diduga kuat para pelajar tersebut akan ikut dalam rombongan mahasiswa yang akan melakukan aksi demo di depan kantor DPRD Bukittinggi hari ini, Jumat.

Pihak kepolisian juga mengamankan sejumlah orang pelajar dan saat diamankan pelajar lainnya berhasil kabur dari kejaran pihak kepolisian.

Aksi demo penolakan omnibus law di Bukittinggi diawali dengan aksi long march di lapangan kantin Bukittinggi hingga depan kantor DPRD Bukittinggi.

Pihak keamanan juga menutup akses lalu lintas dari arah simpang tugu Polwan dan arah Panorama baru.

Ratusan personil kepolisian terlihat ikut mengamankan jalannya aksi demonstran penolakan omnibus law di Bukittinggi.

(deb)

Berita Terkait

Baca Juga