Pemko Bukittinggi Berduka, Mantan Camat ABTB Ardiwan Aziz Meninggal Dunia

Pemko Bukittinggi Berduka Mantan Camat ABTB Ardiwan Aziz Meninggal Dunia Pjs Wakikota Bukittinggi Zaenuddin saat berada di rumah sakit Achmad Muchtar Bukittinggi

Covesia.com - Jajaran Pemko Bukittinggi terutama Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Perindustrian dan Tenaga Kerja berduka. Ardiwan Aziz, Kepala Bidang Pelayanan Perizinan Sektor A berpulang kerahmatullah. Almarhum menghembuskan nafas terakhir sekitar pukul 13.50 WIB, Rabu (7/10/2020) di Rumah Sakit Ahmad Mukhtar dalam usia 41 tahun.

Almarhum meninggalkan seorang istri dan dua orang anak laki-laki, usia SMP dan SD. Menurut informasi, almarhum memang telah sebulan dirawat di rumah sakit. Dan Almarhum juga merupakan adik kandung Komisioner KPU Bukittinggi, Benny Aziz.

Almarhum merupakan angkatan IX STPDN. Sebelum menjadi Kabid Pelayanan Perizinan Sektor A, ia pernah menjadi Kepala Bidang Ketahanan Pangan Dinas Pertanian pada tahun 2017, sebelumnya pernah pula mengemban amanah sebagai Camat ABTB pada 2013 hingga 2017, setelah sebelumnya menjadi Sekretaris Camat di kecamatan yang sama.

Ia pun pernah menjabat sebagai Kasubag Perencanaan di Kecamatan MKS, Sekretaris Lurah Koto Selayan dan pernah menjadi Kasubag Protokol dan Perjalanan di Bagian Umum Sekretariat Daerah. 

Ardiwan Aziz, kelahiran 31 Mei 1979, meninggal dunia diusia 41 tahun dengan masa kerja mencapai 21 tahun 2 bulan.

Seketika setelah kabar duka sampai, Pjs.Walikota Bukittinggi Zaenuddin beserta Sekretaris Daerah Yuen Karnova langsung melayat ke Rumah Sakit Ahmad Mukhtar. 

"Atas nama Pemko Bukittinggi kita turut berduka yang sedalam-dalamnya. Pemko benar-benar merasa kehilangan atas kepergian almarhum Ardiwan Aziz. Semoga keluarga tabah dan tawakkal," ungkapnya.

Almarhum Ardiwan Aziz disemayamkan di rumah duka di Bukit Umpang-Umpang Pintu Kabun dan dimakamkan di pandam pemakaman keluarga di Situmbuak Pakan Kamis, Tilatang Kamang.

(deb)

Berita Terkait

Baca Juga