Etty Nurhayati Terpilih sebagai Ketua IWAPI Sumatera Barat periode 2021-2026

Etty Nurhayati Terpilih sebagai Ketua IWAPI Sumatera Barat periode 20212026 Musda I DPD IWAPI Sumbar di Aula Gubernuran Sumbar, Kamis (25/2/2021)

Covesia.com - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Sumatera Barat (Sumbar) menggelar Musyawarah Daerah (Musda) yang pertama di Padang, Kamis (25/2/2021).

Musda yang bertemakan "Perempuan Pengusaha Sumatera Barat Siap Menjawab Tantangan Digitalisasi & Finansial di Masa Pandemi dan New Normal" dilaksanakan secara daring dan tatap muka dengan DPP dan 12 DPC di wilayah Sumbar, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Dalam Musda tersebut mengapung empat nama wanita pengusaha tangguh bertarung memperebutkan posisi Ketua DPD IWAPI Sumbar. Mereka adalah Hj Erawati SE, Dra. Hj. Yusni Elma, Hj. Etty Nurhayati dan Hj. Latifah Nasrul S.Pd. 

Dari empat nama tersebut terpilih dua orang Hj Erawati dan Hj. Etti Nurhayati. Setelah dilakukan pemilihan lagi, unggul Hj. Etti Nurhayati  yang memperoleh delapan suara dan Hj. Erawati, empat suara. Artinya, Ketua DPD IWAPI Sumbar periode 2021-2026 dijabat Hj Etti Nurhayati, menggantikan Hj Emma Yohanna. 

Pada pembukaan Musda dihadiri langsung secara daring oleh Ketua Umum DPP IWAPI Ir. Dyah Anita Prihapsari MBA (Nita Yudi). 

Dalam sambutannya ia berpesan pilihlah ketua yang memiliki tiga O, yakni Otak, Otot, dan Ongkos. Artinya, yang menjadi ketua harus memiliki otak yang cerdas membangun jejaring, mampu beradaptasi dan berinovasi kreatif. Kemudian yang muda dan energik dan memiliki ongkos untuk mengelola organisasi dengan baik.

"IWAPI harus memiliki program Pertanian yang sejalan dengan program pemerintah Sumbar. Salah satunya, membangkitkan perekonomian, diera new normal di tengah wabah pandemi Covid-19. Kemudian, memanfaatkan kecanggihan teknologi dengan memasarkan produk melalui flatfom yang telah ada tersebut. Kini, IWAPI sudah menjalin kerjasama dengan Facebook dan Google," sebutnya. 

Nita Yudi menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi bagi IWAPI Sumbar karena sudah menyelenggarakan Musda yang pertama ditengah pandemi dengan kekompakan para pengurusnya.

"Saya ucapkan terima kasih untuk IWAPI Sumbar semoga lewat agenda Musda ini dapat memberikan kontribusi positif bagi perekonomian di Sumbar," ucapnya. 

Sementara itu Ketua DPD IWAPI Sumbar Emma Yohanna periode sebelumnya mengatakan, walaupun IWAPI sudah puluhan tahun berdiri dan menjadi organisasi wanita nomor satu se-Asia Tenggara, namun Sumbar baru pertama kali melakukan pemilihan ketua melalui Musda. Sebab dahulu, pada April 2016 ia ditunjuk dari DPP IWAPI sebagai Ketua IWAPI Sumbar. 

"Musda seharusnya dilaksanakan Januari lalu. Karena masa pandemi Covid-19, baru terlaksana hari ini. Itupun digelar secara virtual. Hanya perwakilan kabupaten/kota saja yang mewakili. Ketua bersama pengurus pusat dan daerah lainnya pun mengikuti melalui virtual," ungkap Emma Yohanna.

Ia berharap di kepengurusan yang baru ini dapat menjalin komunikasi dengan baik dan mampu memberikan capaian positif bagi IWAPI Sumbar. 

"Kita harus menjalankan semua pekerjaan dengan ikhlas dan kasih sayang supaya yang kita tekuni memberikan hasil maksimal," kata dia. 

(don)

Berita Terkait

Baca Juga